俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1951年11月5日,俄罗斯芭蕾舞演员瓦加诺娃去世

1951年11月5日,俄罗斯芭蕾舞演员瓦加诺娃去世

2013-11-05  

  阿格里皮娜·雅格夫列夫娜·瓦加诺娃Агриппина Яковлевна Ваганова于1879年7月6日出生在圣彼得堡。她的父亲是马林斯基剧院的收票员。瓦加诺娃的梦想是成为一名芭蕾舞演员。

1951年11月5日,俄罗斯芭蕾舞演员瓦加诺娃去世

  1897年,大学毕业,被马林斯基剧院的戏班接收。尽管她的体型稍微矮胖,腿有点粗,但是因为她出色的舞蹈技能,还是备受好评。她最出色的演出是在“堂吉诃德”里扮演的驼背女王角色。瓦加诺娃还在柴可夫斯基的“天鹅湖”和安丹娜的“吉赛尔”中扮演主要角色。但是这些角色要求非常的高,瓦加诺娃并没有扮演的很出色。

  1916年,阿格里皮娜·雅格夫列夫娜·瓦加诺娃离开了舞台,开始从事教学工作。1921年开始,瓦加诺娃在彼得格勒芭蕾舞中学任教,也就是现在的“俄罗斯А.Я.瓦加诺娃芭蕾舞学校”。芭蕾舞教学需要付出很多的精力,她的学生中,有很多很有天赋的年轻舞者,现已成为俄罗斯的芭蕾舞之星:М.Т.谢苗诺娃、Г.С.乌兰诺娃、Т.М.维切斯诺娃、Н.М.杜吉斯戈雅、摩西等等。

  1931年至1937年,瓦加诺娃在列宁格勒剧院和芭蕾舞剧院担任艺术总监,负责“天鹅湖”和“艾斯梅拉利达”的编导。1946年至1951年,瓦加诺娃在列宁格勒音乐学院担任舞蹈美学指挥。后来还创造了瓦加诺娃舞蹈系统,对国内外的芭蕾舞有很大影响,并于1934年写成书,被重印了好几次,并被翻译成多国语言出版。

  1951年11月5日,这位俄罗斯伟大的芭蕾舞演员和教师在列宁格勒去世。

标签:俄罗斯  圣彼得堡  芭蕾舞  演员  教师  
分享到: