俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1843年10月25日,俄罗斯作家乌斯宾斯基出生

1843年10月25日,俄罗斯作家乌斯宾斯基出生

2013-10-25  

  格列布·伊万诺维奇·乌斯宾斯基Глеб Иванович Успенский于1843年10月25日出生在图拉的一个小官员之家,曾经在圣彼得堡和莫斯科大学读书,但是因为缺乏资金,没有毕业。

1843年10月25日,俄罗斯作家乌斯宾斯基出生

  1862年开始发表作品,很快成为俄罗斯19世纪60年代民主文学派的代表。1864-1866年在杂志《俄罗斯言论》和《当代人》上发表文章。1868年,乌斯宾斯基成为了《祖国纪事》的主要撰稿人之一,和涅克拉索夫以及萨尔特科夫·谢德林成为了文学上的合作伙伴。这一时期,乌斯宾斯基的作品主要以小官吏的日常生活和城市贫苦人民的生活为主题。

  著有特写集《遗失街风习》,描绘普通工人以及小官吏、小市民和小商贩的日常生活。在中篇小说集《破产》中,乌斯宾斯基成功的塑造了反对专制统治的工人形象。还著有特写《岗亭》,岗警是俄国官僚制度的化身。

  1902年4月6日,乌斯宾斯基的文学创作因为严重的精神问题受到阻碍,死在诺夫哥罗德的精神病院里。

标签:俄罗斯  作家  乌斯宾斯基  
分享到: