俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1897年10月24日,俄罗斯第一场正式被记录的足球赛

1897年10月24日,俄罗斯第一场正式被记录的足球赛

2013-10-24  

  1897年10月24日,也就是116年前,俄罗斯圣彼得堡进行了第一场正式被记录的足球赛。其实,俄罗斯关于足球的回忆,最早是在1893年9月13日的《彼得堡记录报》上刊登的,却没有被官方正式记录下来。

1897年10月24日,俄罗斯第一场正式被记录的足球赛

  1897年10月24日,在阅兵场上,第一军校学生军团队与英国社会足球队还有足球爱好团队进行了一场比赛,或者说只是一场运动。比赛以6:0的比分结束,英国社会足球队已成立6年,代表了英国的水准,这是观众们的看点。那时足球还没有足够的吸引力值得去报道,因此历史也没有为记录各球员及其进球点数,也没有记录出席第一次正式球赛的观众数量。

  1901年8月在俄罗斯成立了第一个足球监管机构——圣彼得堡足球联盟。同一年,足球俱乐部“涅夫卡”成为了圣彼得堡的冠军。现在,足球已经是全俄罗斯最流行的运动之一,据统计资料显示,全俄罗斯参加足球运动和俱乐部的人超过了1350万人。

分享到: