俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1715年10月23日,彼得二世出生

1715年10月23日,彼得二世出生

2013-10-23  

  彼得二世Петр II,于1715年10月23日出生在圣彼得堡,是彼得大帝的皇储阿列克谢和德国公主夏洛特·索非亚的儿子,是俄罗斯帝国的第三位皇帝,也是最后一位称帝的人。

1715年10月23日,彼得二世出生

  最开始,彼得二世并没有被期待成为将来的皇帝,因为彼得一世还有两个成年的儿子:彼得和保罗。因为彼得和保罗的早逝,开始考虑由彼得二世来继承皇位的问题。1727年5月17日,11岁的彼得二世登上帝位。

  彼得二世根本就没有兴趣处理国事,实际上,他也没有实权,真正的权利掌握在最高法院理事们手中。1730年彼得二世在莫斯科河上受到严重的霜冻,回到家里时开始发烧,于1月29日,在莫斯科去世,没有留下后代或指定继承人。最后被安葬在克里姆林宫的天使大教堂。

分享到: