俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1959年10月18日,俄罗斯记者、主持人谢尔盖出生

1959年10月18日,俄罗斯记者、主持人谢尔盖出生

2013-10-18  

  谢尔盖·列奥尼多维奇·东烈格Сергей Леонидович Доренко于1959年10月18日出生在克里米亚地区。因为搬家,经常换学校。中学毕业后,考入了人民友谊大学的历史语言系,1982年毕业,获得“俄语翻译证”。

1959年10月18日,俄罗斯记者、主持人谢尔盖出生

  大学毕业后,谢尔盖在莫桑比克生活和工作,两次经历疟疾。从事翻译工作:把葡萄牙语翻译成俄语,并研究部落划分和安哥拉人部落关系的论文。结束工作后回到了莫斯科

  1985年4月1日开始在电视台工作,在《对外关系服务》栏目作了六年的编辑,同时在节目《120分钟》担任方案评论员。从1991年开始,担任节目《新闻》的主持人,一年后主持晚间新闻《Останкино》。

  1993年,谢尔盖·列奥尼多维奇成为莫斯科记者和西班牙通讯社《CNN》的评论员,同时担任《莫斯科那些不为人知的事》的主编。

  1996年10月,他创办了节目《时代》并担任主持。

  与《莫斯科回声》广播电台合作四年,在2008年至2013年间,担任《俄罗斯新闻服务》的主编和主持人。目前在YouTube上主持舆论节目,与不同的电台节目主持人合作。

  结过两次婚,有五个孩子:四个女儿和一个儿子。生活中,他是幽默而充满激情的人,还研究中国古代文化。

标签:俄罗斯  记者  主持人  谢尔盖  
分享到: