俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1428年10月17日,俄罗斯圣像画大师安德烈去世

1428年10月17日,俄罗斯圣像画大师安德烈去世

2013-10-17  

  关于安德烈·鲁布列夫Андрей Рублев的履历及生平信息相当匮乏,但是他的作品是俄罗斯乃至世界精神艺术的最高成就,体现了对人类精神美和道德力量的高度理解。

1428年10月17日,俄罗斯圣像画大师安德烈去世

  安德烈·鲁布列夫是莫斯科圣像画学校的令人尊敬的大师,他出生的确切时间没有人知道,大概是1340年-1350年之间。

  安德烈·鲁布列夫流传至今的圣像画共7幅:《报喜》、《洗礼》、《耶稣诞生》、《奉献节》、《主易圣容》、《乞丐复活》、《进入耶路撒冷》。与其他画师的作品相比,鲁布廖夫的作品加入了他个人的特殊理解,赋予了画作灵性和人性的温暖。

  鲁布列夫创作了三位一体圣像,它堪称十五世纪世界绘画艺术的瑰宝。这一圣像是鲁布廖夫为纪念谢尔盖·拉多涅日斯基而创作的。这幅圣像画珍藏在1411年建成的圣三一教堂中。

  如今,他已正式成为全俄罗斯的圣徒,俄罗斯东正教会于1988年宣布他为圣徒,每年1月29日和7月4(17)日,教会都会为他举行纪念活动。

分享到: