俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1968年10月16日,俄罗斯歌手伊利亚出生

1968年10月16日,俄罗斯歌手伊利亚出生

2013-10-16  

  俄罗斯歌手伊利亚·伊格列维奇·拉古金科Илья Игоревич Лагутенко于1968年10月16日出生在莫斯科。伊利亚一岁多的时候,父亲去世了,母亲只好带着他迁到了家乡弗拉迪沃斯托克。

  在符拉迪沃斯托克伊利亚学习中国语言教育,参加儿童合唱团,并跟着儿童合唱团全国巡演。十七岁时,伊利亚考入“远东国立大学”地理系,并顺利毕业了。

1968年10月16日,俄罗斯歌手伊利亚出生

  大学时创立了组合“Мумий Тролль”。20世纪80年代后期,出版了他们的第一张专辑,在海滨地区迅速成名了。16年后,在伦敦出版专辑“Морская”,歌声风靡全俄和国外。

  1997年开始,伊利亚和他的组合“Мумий Тролль”在各独联体国家积极录制专辑、拍摄影片。2001年5月,他们参加在丹麦举行的“欧洲网络电视歌曲大赛”,获得第十二名。

  2001年夏天开始录制新专辑“守夜人”Ночной дозор,2004年出版。同年还出版了专辑“偷书贼”Похитители книг和“列斯纳伊卡和巴拉巴斯”Незнайка и Барабас。后来他们歌曲被用到电影《守夜人》、《巡逻者》、《彼得调频》、《广播日》等电影里。

  伊利亚有过两次婚姻,有3个孩子:一个儿子和两个女儿。目前伊利亚仍在继续他的歌唱事业。

标签:俄罗斯  歌手  伊利亚  莫斯科  专辑  
分享到: