俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1894年10月11日,俄罗斯作家鲍里斯出生

1894年10月11日,俄罗斯作家鲍里斯出生

2013-10-11  

  鲍里斯·安德烈耶维奇·皮利尼亚克Борис Андреевич Пильняк于1894年10月11日出生在莫斯科省的莫扎伊斯克,苏联文学奠基人之一,曾在二三十年代的苏联文学史上占有重要地位,他丰富的文学创作对苏联文学起到了承前启后的作用。

1894年10月11日,俄罗斯作家鲍里斯出生

  皮利尼亚克童年和青年时期过着动荡不定的生活:去过萨拉多夫、伯格罗茨克、下洛夫哥罗德、格勒马拉等地,1924年开始定居莫斯科。

  皮利尼亚克九岁开始写作,1909年发表了他的第一部作品,1915年开始他的作品在《Русская мысль》、《Жатва》、《Сполохи》、《Млечный путь》等杂志上发表。

  第一部短篇小说集《最后一班客轮》于1918年发表,并成为俄罗斯联邦作协主席。1922年,写作小说《荒年》,历经九年又创作了《OK!》等作品。他的作品遭到了一些评论家们的抨击。

  鲍里斯经历了三次婚姻,第一任妻子玛利亚·亚历山大是一位医生,第二任妻子奥利卡·谢尔盖耶维奇是小剧院的演员,第三任妻子是一名导演兼演员。

  皮利尼亚克于1926年开始创作的中篇小说《不灭的明月》和1937年创作的长篇小说《盐仓》最终未能在他有生之年发表。

  1937年10月28日,皮利尼亚克为他满三周岁的儿子庆祝了生日,并于当晚被捕,1938年4月21日被枪决。

标签:俄罗斯  作家  鲍里斯  
分享到: