俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1763年9月25日,巴甫洛夫斯基医院成立

1763年9月25日,巴甫洛夫斯基医院成立

2013-09-25  

  1763年9月25日,莫斯科的巴甫洛夫斯基医院——俄罗斯第一家公立医院在莫斯科成立。1762年,叶卡捷琳娜二世的后人巴甫洛夫来到莫斯科,他突然得了重病,需要一家更好的医院治疗。康复以后,巴甫洛夫·彼得罗维奇颁布了一项法令,为莫斯科的穷人们建一个医院。

1763年9月25日,巴甫洛夫斯基医院成立

  1763年9月25日,在新建起来的巴甫洛夫斯基医院,开始接收病人。医院建立之初只有25个床位,在1766年用木材建了教堂并请了2个员工来维护。1784年,教堂起火,其它建筑也受到严重损害。根据巴甫洛夫的命令,1807年用石头建成了三层的富丽堂皇的建筑,医院的中心是一个教堂。

  1904年2月,根据尼古拉二世的命令,医院组织医务人员培训学习。医院一直高度重视医疗科学,杰出的医学人才被任命监管医院。在这里工作过的医学界人才有:列为塔里、洛列伊、莱茵等。

  今天巴甫洛夫斯基医院已有1000个床位,30层的豪华建筑,占地面积达13公顷。一直以来,巴甫洛夫斯基医院都是世界上最大的医疗和研究中心之一,在18-19世纪,为慢性心脏衰竭领域的研究做出了巨大的贡献。

分享到: