俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1989年9月21日,俄罗斯运动员斯特兰娜•拉玛斯纳出生

1989年9月21日,俄罗斯运动员斯特兰娜•拉玛斯纳出生

2013-09-21  

  斯特兰娜·拉玛斯纳于1989年9月21日出生于莫斯科。从小就开始游泳,在2005年进入俄罗斯花样游泳国家队,并在同年举行的世界锦标赛中赢得两枚金牌(团体),一年后又在欧洲锦标赛中获得冠军。

1989年9月21日,俄罗斯运动员斯特兰娜?拉玛斯纳出生

  斯特兰娜在所有的游泳比赛中都表现得很出色,她的首枚奥运金牌,是2008年在中国北京举行的第29届夏季奥运会上夺得。2012年,斯特兰娜再次赢得奥运会冠军,在英国伦敦为俄罗斯花样游泳队夺得金牌。

  斯特兰娜还参加过很多其他的国际比赛,她还是15次世界杯冠军、5次欧洲杯冠军的获得者。2013年7月斯特兰娜在喀山的夏季大运会上,又摘得2枚金牌。

  斯特兰娜如今住在莫斯科,是莫斯科国立大学的学生,她一边学习一边继续她的运动事业。

分享到: