俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 2004年9月18日,俄罗斯女演员克拉拉•露苗诺娃去世

2004年9月18日,俄罗斯女演员克拉拉•露苗诺娃去世

2013-09-18  

  克拉拉·米哈伊洛夫哇·露苗诺娃,1929年12月8日出生在列宁格勒。20世纪40年代末,她搬到了莫斯科,并考进了电影学院,师从谢尔盖·格拉西莫夫和塔玛拉·马卡洛娃。

2004年9月18日,俄罗斯女演员克拉拉?露苗诺娃去世

  在学习期间,她常去欣赏莫斯科的音乐会并开始从事电影工作。克拉拉从小就有一副低嗓音,但一次偶然改变了这一切:露苗诺娃得了咽喉炎,她险些因此丧命。克拉拉顽强地活下来了,但失去了她的嗓音。有半年时间谢尔盖·格拉西莫夫甚至禁止克拉拉发声和说话,他们用便条进行沟通和交流。当她的嗓音完全恢复时,变成了高音。

  1953年,克拉拉从电影学院毕业了,并成为了戏剧演员。她开始从事电影工作时,还是个学生。她在电影《乡村医生》、《他们是最棒的》、《四分之一》、《复活》、《12把椅子》等中出演了各种不同的角色。被苏联誉为“最杰出的女演员艺术家之一”。

  20世纪70年代,露苗诺娃几乎终止了她的演艺事业。没有电影,她过得非常艰难。

  她被广泛称作“我们的童年之声”:在300多部动漫电影中,这个奇妙的女演员给不同的角色配音,并深受大家喜爱。

  2004年9月18日,这位出色的女演员在莫斯科去世。

分享到: