俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1991年9月16日,俄罗斯著名的芭蕾舞演员奥利卡去世

1991年9月16日,俄罗斯著名的芭蕾舞演员奥利卡去世

2013-09-16  

  俄罗斯著名的芭蕾舞演员奥利卡·斯比瑟夫娃于1895年7月18日出生于一个戏剧演员之家。她父亲去世后,母亲离开了,把孩子们留给了一个退伍军人。

1991年9月16日,俄罗斯著名的芭蕾舞演员奥利卡去世

  奥利卡从小就显示出了她的舞蹈天赋,不久,她进入了圣彼得堡的戏剧学院。年轻的芭蕾舞蹈家奥利卡在1913年第一次登上舞台。尽管她在芭蕾舞剧《雷梦达》中只是扮演一个配角,但是她被发现了。出色的能力和美丽的外表使她走进了皇家芭蕾舞团。

  1918年,她成为了领舞者。奥利卡被认为是20世纪最出色的芭蕾舞蹈演员之一。

  1923年,在她的第一任丈夫去世后,她离开祖国去了法国,后来又辗转到了美国,并在那里定居了。在1924年到1932年间,奥利卡担任“巴黎歌剧院”的首席芭蕾舞演员。这位才华横溢的芭蕾舞演员在《天鹅湖》、《爱斯梅拉达》、《吉赛尔》、《舞姬》、《睡美人》、《法老的女儿》等著名的芭蕾舞剧中都扮演主角。

  后来,奥利卡又嫁给了一个法国籍的俄罗斯人Н.Князева,他是一个舞者也是一个老师。

  奥利卡通过努力训练,成为了一个出色的古典舞蹈家,在《普罗米斯》中扮演前卫的Сержа Лифаря,但她给这古典舞蹈注入了全新的元素。

  1939年,奥利卡最后一次在巴黎演出。1943年以后的20年奥利卡因为心理疾病,都在精神疗养院度过,直到1963年才出院。伟大舞蹈者的最后几年在纽约的“托尔斯泰养老院”度过。于1991年9月16日在纽约去世。

分享到: