俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1756年9月10日,圣彼得堡普希金剧院成立

1756年9月10日,圣彼得堡普希金剧院成立

2013-09-10  

1756年9月10日,圣彼得堡普希金剧院成立

  普希金剧院位于圣彼得堡奥斯特洛夫斯基广场,前身是“亚历山大剧院”,创立于1756年,是圣彼得堡第一家公共剧院。现在,两个半世纪的时间过去了,他成了俄罗斯有名的剧院,在这里的舞台上不仅有俄罗斯传统的经典悲喜剧,而且有很多世界著名的剧目。

  根据伊丽莎白女皇在1756年9月10日颁布的法令:建一个“俄罗斯悲喜剧剧院”。在1766年,叶卡捷琳娜二世下令,这里成为了俄罗斯的宫廷剧院。第一任剧院负责人是苏马罗科夫。在这里演出的有国内外著名的悲喜剧,这里成为了圣彼得堡最值得观赏的地方之一。

  1832年9月12日,新的剧院大楼由设计师卡罗·罗西设计建成,剧目《王子波扎尔斯》在这里演出,从此,剧院更名——亚历山大剧院,为纪念尼古拉一世的妻子——皇后亚历山大·费德洛夫。

  在19世纪60年代,很多历史剧在这里演出,其中最有名的数托尔斯泰的作品《伊凡雷帝之死》,很多专业的历史考古学家和艺术家参与此次剧目的准备。

  在1917年革命后,很多人要求取消帝国剧院。但是剧院保存了下来,在1920年更名为“彼得格勒国家学术剧院”,剧院主要上演历史革命剧目。

  1937年剧院恢复历史名称——普希金剧院。二战期间,剧院到新西伯利亚演出,在那里上演了最好的战争题材的剧目。

  1944年秋,剧院回到列宁格勒。沃尔科娃、德米特里、达维多娃、塞梅诺娃、圣乔治等很多出色的演员在这里的舞台上演出。“普希金剧院”如今是俄罗斯最强的剧院之一,除了各世界有名的戏剧表演,这里还有芭蕾舞表演等。

分享到: