俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1987年8月16日,苏联演员安德烈•米罗诺夫去世

1987年8月16日,苏联演员安德烈•米罗诺夫去世

2013-08-16  来源:透视俄罗斯

  安德烈·亚历山德罗维奇·米罗诺夫(Andrey Aleksandrovich Mironov)194137日(但其身份文件中写做38日)出生在莫斯科的一个演员世家。他的父亲是亚历山大·梅纳克尔(Aleksandr Menaker),母亲是玛丽娅·米罗诺夫(Maiya Mironov)。从孩提时期,他就被创作和表演艺术的氛围包围,因此,他后来考入休金戏剧学校就不足为奇了。

1987年8月16日,苏联演员安德烈·米罗诺夫去世

安德烈·米罗诺夫 。图片来源:amironov.ru

  安德烈·米罗诺夫于1962年应邀加入莫斯科剧院,在那里一直工作到去世。安德烈·米罗诺夫在舞台上的首次演出,是在莫里哀的话剧《史嘉本的诡计》中扮演席耳外司特的角色。在《钦差大臣》(赫列斯达科夫)、《肥缺》(扎多夫)、《澡堂》(韦洛西别德金)、《聪明误》(恰茨基),以及《唐璜》(唐璜)等舞台剧中,他都有出色表演。但他最受欢迎、最著名的舞台角色,是在《费加罗的婚礼》中扮演费加罗。

  米罗诺夫是一位多才多艺的演员,他扮演过各种不同风格的角色,包括喜剧、悲剧、古典剧等。他深受观众和导演的喜爱,出演过很多舞台剧,也拍摄过很多电影。但是从上世纪八十年代初开始,他的健康状况出了问题(医生后来诊断,他得了慢性脑动脉瘤)。尽管如此,他仍然积极参加电影和戏剧演出,在全国各地巡演,收获观众们的掌声。

  1987816日,安德烈·亚历山德罗维奇·米罗诺夫在里加巡回演出《费加罗的婚礼》时去世。他被埋葬在莫斯科的瓦甘科夫斯基墓地。

标签:剧院  演员  舞台  戏剧  
分享到: