俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 8月12日是俄罗斯的空军节

8月12日是俄罗斯的空军节

2013-08-12  来源:透视俄罗斯

  空军节是俄罗斯的纪念性节日之一,它旨在加强军队的吸引力,促进国内军事传统的复兴和发展。它的设立,是对军事专家们在确保国防和国家安全方面所做出的功勋的认可。

8月12日是俄罗斯的空军节

SU-35飞机。图片来源:Wikipedia

历史上的今天 2013年8月12日  1912812日,俄国国防部颁布了一项命令,在总参谋部的管理总局设立了浮空飞行兵参谋处。为了纪念这一事件,812日被定为俄罗斯空军的诞生日。

  在其早期历史中,空军的主要职能是执行侦察任务。在I.I.西科尔斯基(Igor Sikorsky)设计了著名了穆罗姆人伊利亚飞机之后,远程航空兵开始得到发展。

  苏联的空军力量非常强大,其战斗机数量在世界上首屈一指,因为苏维埃国家的坦克之剑庞大舰队需要得到空中盾牌的可靠掩护。在其存在历史中,苏联空军走过了不平凡的道路,从最初的胶合板活塞式战机发展到第四代超音速战机,参加过在朝鲜、越南、埃及和阿富汗的战斗。

  今天的俄罗斯空军是国内武装力量的最重要组成部分,执行着多种国防、战略性和侦察性任务。

标签:空军  苏联  飞机  诞生  
分享到: