俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1884年8月5日,俄罗斯画家伊利亚·列宾出生

1884年8月5日,俄罗斯画家伊利亚·列宾出生

2013-08-05  来源:透视俄罗斯

  伊利亚·叶菲莫维奇·列宾(Ilya Efimovich Repin)184485日出生在哈巴罗夫斯克省丘古耶夫市的一个屯垦军官家庭。

1884年8月5日,俄罗斯画家伊利亚·列宾出生

伊利亚·列宾。图片来源:Wikipedia

历史上的今天 2013年8月5日  列宾从十三岁起师从I.布纳科夫学画。1863年考入圣彼得堡美术学院。他学习很用功,1869年因画作《约伯和他的朋友们》获得小金质奖章。1872年,他又因《雅鲁女儿的复活》获得了大金质奖章。

  在列宾的早期肖像画作品中,就已经明显表现出了他的天赋、洞察力和热情气质,以及善于利用模特的姿态和手势表现其个人特点的能力。

  1870年,在游历伏尔加河期间,列宾创作了许多草图和素描。利用其中一些素描,列宾为弗拉基米尔·亚历山德罗维奇大公创作了《伏尔加河上的纤夫》。这幅画完成于1873年,描绘了拉驳船的纤夫们的沉重劳动,画面极具表现力和震撼力。

  1893年,列宾成为圣彼得堡艺术科学院的正式成员。在此后的岁月中,他又创造了很多宗教题材的作品。

  伟大的画家伊利亚·叶菲莫维奇·列宾于19301129日在库奥卡拉去世,并被埋葬在那里。

  1940年,库奥卡拉在苏芬战争后划归苏联(并被改名为列宾诺)。苏联政府在当地设立了列宾纪念馆。1958年,在莫斯科的博洛特纳亚广场上竖起了列宾纪念像。

分享到: