俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1926年7月23日,俄罗斯杰出艺术家瓦斯涅佐夫去世

1926年7月23日,俄罗斯杰出艺术家瓦斯涅佐夫去世

2013-07-23  来源:透视俄罗斯

  维克多·瓦斯涅佐夫(Viktor Vasnetsov)出生于维亚特卡省的洛皮亚尔村。在宗教学校上学的时候,他还同时参加了绘画学习班。

1926年7月23日,俄罗斯杰出艺术家瓦斯涅佐夫去世

《三人勇士》,1878年,瓦斯涅佐夫画,俄罗斯博物馆。

历史上的今天 2013年7月23日  1868年,瓦斯涅佐夫考入圣彼得堡美术学院。他在那里结识了列宾和许多巡回展览派艺术家。

  1878年,瓦斯涅佐夫移居莫斯科,开始了自己艺术创作生涯的一个新阶段。他的绘画题材越来越多地转向俄罗斯勇士赞歌和神话故事。

  瓦斯涅佐夫反映俄罗斯古代文化的第一幅画作是《伊戈尔·斯维亚斯拉沃维奇同波洛韦茨人激战之后》。这幅画取材于俄罗斯古代文学《伊戈尔远征记》。此后,瓦斯涅佐夫又创作了著名的神话题材作品《阿廖努什卡》(1881)、《地下王国的三公主》(1879)

  瓦斯涅佐夫的创作领域不仅限于油画。在1883-1885年期间,他为莫斯科国家历史博物馆创作了壁画《石器时代》。此外,他还为基辅的弗拉基米尔大教堂创作了壁画。瓦西涅佐夫是许多戏剧舞台布景的作者,例如1882年上演的A.N.奥斯特洛夫斯基的故事剧《雪姑娘》。

标签:绘画  博物馆  美术  壁画  
分享到: