俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1795年7月22日,舍列梅捷夫伯爵剧院在奥斯坦基诺庄园开幕

1795年7月22日,舍列梅捷夫伯爵剧院在奥斯坦基诺庄园开幕

2013-07-22  来源:透视俄罗斯

  在剧院开幕仪式上,表演了A.波将金创作的歌剧《攻克伊兹梅尔,或者泽利米拉与斯梅隆》。剧院的主要特点之一,是它在庄园布置中占据主要地位。

1795年7月22日,舍列梅捷夫伯爵剧院在奥斯坦基诺庄园开幕

舍列梅捷夫伯爵剧院在奥斯坦基诺庄园。来源:Wikipedia/Shakko

历史上的今天 2013年7月22日  剧院位于宫殿的中心位置。 奥斯坦基诺庄园中处处体现了剧院化的构思:富丽堂皇的装饰中随处可见剧院道具,正院仿佛一个大舞台,被幕布一样的侧翼环绕,内部装饰像舞台场景一样不断变化。

  舍列梅杰夫伯爵剧院拥有一个专业水平极高的剧团,演员人数约200名。剧团的表演剧目包括近百场歌剧、戏剧和芭蕾舞剧。

  今天,位于奥斯坦基诺庄园的这座剧院,是俄罗斯唯一保留了舞台、观众席、化妆间和部分机房装置的十八世纪时的剧院。剧院以舞会厅的面目保留到今天,至今仍用于演出古老歌剧和室内音乐会。

  奥斯坦基诺庄园剧院目前正在进行修复,计划修建一个地下剧院,由其完全再现十八世纪时的剧院面貌。此外,还将按照舍列梅杰夫伯爵时的原貌对花园进行绿化。专家们估计修复工作将耗时七年。

分享到: