俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1613年7月21日,沙皇米哈伊尔·费奥多罗维奇加冕

1613年7月21日,沙皇米哈伊尔·费奥多罗维奇加冕

2013-07-21  来源:透视俄罗斯

  这一天,在莫斯科克里姆林宫圣母升天大教堂罗曼诺夫王朝的创始人米哈伊尔·费奥多罗维奇(Mikhail Fyodorovich)加冕。

1613年7月21日,沙皇米哈伊尔·费奥多罗维奇加冕

米哈伊尔·费奥多罗维奇。图片来源:Wikipedia

历史上的今天 2013年7月21日  罗曼诺夫王朝是在俄国历史上的困难时期获得政权的。当时国家正经历着严重的政治经济危机和波兰武装干涉。政权几经易手,冒名者伪德米特里一世和伪德米特里二世先后觊觎王位。这一时期被称为俄罗斯混乱时期,当时亟需选出新沙皇,从而结束政治危机。

  许多外国国王试图当上俄国沙皇,其中包括波兰王储弗拉季斯拉夫、瑞典王子卡尔-菲利普等人。然而,1613年召开的俄国缙绅会议选举米哈伊尔·费奥多罗维奇成为新沙皇,最重要的理由是他同伊凡四世具有血缘关系。

  隆重的加冕仪式持续了三天。根据传统的史学观点,选举米哈伊尔·罗曼诺夫成为新沙皇,标志着混乱时期的结束和新王朝的开始。

分享到: