俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1987年7月20日,保罗·麦卡特尼开始录制唱片《回到苏联》

1987年7月20日,保罗·麦卡特尼开始录制唱片《回到苏联》

2013-07-20  来源:透视俄罗斯

  这张唱片在1988年,仅于苏联境内正式发行。

1987年7月20日,保罗·麦卡特尼开始录制唱片《回到苏联》

保罗·麦卡特尼。图片来源:Wikipedia

1987年7月20日,保罗·麦卡特尼开始录制唱片《回到苏联》  唱片《回到苏联》(Back to the U.S.S.R.)仅用两天,就在有录音乐师的录音棚内录制完毕,并于1988年仅在苏联一地发行。这引起了保罗·麦卡特尼(Paul McCarthy)的西方歌迷对唱片的狂热追捧。麦科特尼本人在解释为什么不在其他国家发行唱片时说,他希望苏联歌迷能够体会到与此前截然相反的滋味,也就是说,只有他们才有机会买到正版唱片,而西方歌迷只能进行翻录。

  这种做法可能还有另外一个原因。唱片是在旋律录音公司录制的,该公司以前多次发行过麦卡特尼的盗版唱片,其中既有他的个人唱片,也有他在披头士乐队时的唱片。当然,音乐家并未因此收到一分钱的报酬。因此,录制苏联专辑的组织方希望,通过在苏联发行麦卡特尼的正版唱片,他们可以同盗版做斗争。

  尽管该专辑在苏联境内独家发行,但随着1991年的苏联解体,《回到苏联》开始在全球各地再版。

标签:苏联  苏联解体  唱片  录制  
分享到: