俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1645年7月13日,米哈伊尔·罗曼诺夫去世

1645年7月13日,米哈伊尔·罗曼诺夫去世

2013-07-13  来源:透视俄罗斯

  米哈伊尔·费奥多罗维奇·罗曼诺夫(Mikhail Fyodorovich Romanov是俄罗斯罗曼诺夫王朝的第一位君主。

1645年7月13日,米哈伊尔·罗曼诺夫去世

米哈伊尔·费奥多罗维奇·罗曼诺夫

历史上的今天 2013年7月13日  1613611日,在莫斯科克里姆林宫圣母升天大教堂举行了米哈伊尔的加冕仪式,它标志着罗曼诺夫新王朝的开始。

  在菲拉列特大牧首(米哈伊尔的父亲)于1619年被波兰人释放归来之后,他逐渐成了俄国的实际统治者,并同样被冠以大君主的称号。当时的国家公文要标注沙皇和大牧首两个人的名字。在米哈伊尔·费奥多罗维奇统治时期,俄国结束了同瑞典和波兰立陶宛王国的战争(1634年),恢复了同世界大国的外交关系。1621年,外交管理机构书记员开始专门为沙皇编写俄国最早的报纸《信报》。1631年至1634年,组建了新编队兵团(黑骑兵团、龙骑兵团、士兵团)。1632年,在图拉附近建成了俄国最早的炼铁厂、铁器厂和兵器厂。

  米哈伊尔·费奥多罗维奇于1645713日因腹水去世,时年49岁,葬于莫斯科克里姆林宫的天使长大教堂

分享到: