俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1887年7月6日,画家马克·夏卡尔诞生

1887年7月6日,画家马克·夏卡尔诞生

2013-07-06  来源:透视俄罗斯

  马克·夏卡尔(Mark Chagall)除了创作素描和写生画之外,还进行舞台设计、用意地绪语写诗。他是二十世纪前卫艺术最杰出的代表之一。

1887年7月6日,画家马克·夏卡尔诞生

马克·夏卡尔

历史上的今天 2013年7月6日  夏卡尔在圣彼得堡接受过教育。他在列里赫领导的艺术鼓励学会绘画学校学习过两个学期。

  1991年,夏卡尔获得了法国奖学金,前往巴黎继续学习,并结识居住在法国首都的艺术家和先锋派诗人。1914年夏天,他回到了维捷布斯克,以便同自己的 家人和初恋情人贝拉团聚。1915725日,夏卡尔和贝拉举行了他们的婚礼。1916年,他们的女儿伊达出生,她后来成了父亲的传记作者和研究学者。

  1937年,夏卡尔获得了法国国籍。

  1941年,纽约现代艺术博物馆馆长邀请画家从法西斯占领下的法国迁居美国。1914年夏天,夏卡尔一家来到纽约。19448月,夏卡尔高兴地获悉巴黎解放的消息。

  战争已经接近尾声,他们已经迫不及待地要返回法国。然而,在仅仅数日之后的194492日,贝拉不幸去世。画家沉浸在深深的悲痛之中,直到九个月之后才重新拿起了画笔,创作了两幅纪念爱人的画作:《婚礼上的灯》和《在她身旁》。

  1952712日,夏卡尔同瓦莲京娜·布罗茨卡娅(Valentina Brodskaya)结婚,她是伦敦时装沙龙的女主人,著名资本家、糖厂主拉扎尔·布罗茨基(Lazar Brodsky)的女儿。但夏卡尔一生的缪斯只有贝拉一人,他至死都拒绝像对逝者那样谈起她。

  马克·夏卡尔艺术创作的主导元素是他的犹太民族自我意识,对他来说,这与自己的艺术使命有着千丝万缕的联系。在我自己看来,如果我不是犹太人,那我就不会成为一名画家,或者成为一名完全不同的画家。他在一篇随笔中这样阐述了自己的看法。

标签:画家  画作  犹太人  艺术  
分享到: