俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1938年7月1日,《兔子,等着瞧!》的作者诞生

1938年7月1日,《兔子,等着瞧!》的作者诞生

2013-07-01  来源:透视俄罗斯

  亚历山大·库尔良德斯基(Aleksandr Kurlyandsky)是著名的苏联小说家、电影剧本作者、童话作家、讽刺作家、剧作家。

1938年7月1日,《兔子,等着瞧!》的作者诞生

《兔子,等着瞧!》画面。图片来源:wikipedia.org

历史上的今天 2013年7月1日  库尔良德斯基于1961年毕业于莫斯科库比雪夫工程建筑学院,从1964年开始成为职业文学家。

  他是最著名的国产系列动画片《兔子,等着瞧!》的作者之一。这部动画片是苏联最受欢迎的动画系列片,位居最受推崇的苏联俄罗斯电影前五名。

  系列电影的创作为作家积累了丰富经验,他后来又创作了《了不起的戈沙》(10集)和《鹦鹉回家》(3集)。他在俄罗斯历史上留下了新奇的一页。

标签:苏联  小说  电影  动画片  
分享到: