俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1849年6月29日,杰出政治家谢尔盖·维特诞生

1849年6月29日,杰出政治家谢尔盖·维特诞生

2013-06-29  来源:透视俄罗斯

  谢尔盖·维特(Sergey Vitte)毕业于新罗西斯克大学,随后进入敖德萨铁路分局管理处工作。

 1849年6月29日,杰出政治家谢尔盖·维特诞生

谢尔盖·维特肖像,伊利亚·列宾画,1903年。

历史上的今天 2013年6月29日  维特从1886年到1888年任西南铁路分局局长。1888年,他被任命为俄国铁路厅厅长和运费委员会主席。1892年,维特成为俄罗斯交通大臣,并在当年830日开始领导财政部的工作。

  在维特担任财政大臣期间,俄罗斯帝国的财政收入大大增加(其任职期间的国家预算总额增加了114.5%),财政领域的国家立法也实施了重大改革。

  19038月,维特被任命为俄国大臣委员会主席。尽管名头响亮,但这其实是变相的光荣退休,因为新职务的影响力很低。

  虽然已经退休,但维特继续在俄罗斯帝国的政治生活中发挥着重要影响。例如,他参加了结束1904-1905年日俄战争的《朴茨茅斯和约》的签订过程。

标签:俄罗斯帝国  交通  财政  影响  
分享到: