俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1710年7月5日,俄罗斯皇村成立

1710年7月5日,俄罗斯皇村成立

2013-07-05  来源:透视俄罗斯

1710年7月5日,俄罗斯皇村成立

皇村石洞展览馆。摄影:Florstein

历史上的今天 2013年7月5日  171075日,在圣彼得堡郊区成立了皇村。它是俄罗斯建筑史上的一颗明珠,城市建设艺术的一座丰碑,十八世纪至二十世纪初的宫殿和公园建筑群。在皇村文物保护区内,有叶卡捷琳娜花园、叶卡捷琳娜宫和其他建筑物。

  在叶丽萨维塔·彼得罗芙娜统治期间,皇村成了皇家行宫,围绕着它出现了一些村落。1740-1750年期间,简单的叶卡捷琳娜一世宫殿被扩建成了豪华的夏

  宫。从1751年至1756年,建筑学家拉斯特雷利领导了叶卡捷琳娜宫的改造工程。1755年,琥珀宫从第三座冬宫搬到了这里。

  在1820年的大火之后,建筑师斯塔索夫(Vasily Stasov)领导了大皇宫的修复工作。他设计了几座古典风格的建筑,如练马场、马厩、大暖花房等。1811年至1843年,在叶卡捷琳娜宫的侧翼建起了 皇村中学。1811年至1817年,俄国著名作家和诗人亚历山大·普希金就在这里学习。

分享到: