俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1946年6月28日,苏联组装了第一批“胜利”牌轿车

1946年6月28日,苏联组装了第一批“胜利”牌轿车

2013-06-28  来源:透视俄罗斯

  这一天,在当时还称为莫洛托夫汽车厂的高尔基汽车厂,组装了第一批GAZ-M-20“胜利50马力四缸发动机五座轿车。

1946年6月28日,苏联组装了第一批“胜利”牌轿车

GAZ-M-20“胜利牌车。摄影:Gwafton

历史上的今天 2013年6月28日  这是苏联第一款硬壳承重车身轿车,也是世界第一款带无翼结构车身的量产轿车。

  车身的无翼形状使它能够最大限度地扩大内部空间,使乘客在车厢中感到更宽敞、更舒适。

  在仪表盘的装饰上,大量使用了灰色、象牙色或者褐色塑料。这种塑料还用于方向盘、各种手柄和按钮。仪表盘本身使用钢板锻压,并漆成车身颜色。它包括里程速度表、油位指示表、压力表、安培表、温度表、左右拐弯指示灯和自动上旋的机械表。

  这款汽车有独立于车厢的后备厢,通过向上掀起的车盖从外面打开。此外,汽车还配有两块遮阳板、两个烟灰缸、点烟器、带自动开关的顶灯、引擎盖灯、手提灯和其他创新设计。

  从第二批开始,又出现了挡风玻璃除霜加热器;从第三批开始,装上了带有前挡风玻璃上方天线的收音机。

标签:苏联  轿车  高尔基  汽车厂  
分享到: