俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1950年6月25日,朝鲜战争爆发

1950年6月25日,朝鲜战争爆发

2013-06-25  来源:透视俄罗斯

  19458月,朝鲜从日本的殖民统治中解放出来。

1950年6月25日,朝鲜战争爆发

一队美军士兵驻守在釜山环形防御圈的洛东江河畔,准备阻止北韩军队的进攻。

历史上的今天 2013年6月25日  苏联红军进驻的朝鲜半岛北部,建立了以金日成为领袖的共产主义政体。在美军登陆的南部地区,由反共民族主义运动领导人之一李承晚建立了政权。

  这样就在朝鲜半岛形成了两个国家。但南北朝鲜都没有放弃国家统一的想法。在各自获得自己的主要盟友苏联和美国的支持之后,他们开始为战争做准备。

  1950625日,朝鲜战争爆发。朝鲜和苏联军队在两个月的时间里,占领了南朝鲜的首都汉城和几乎全境。

  916日,美国军队在朝鲜半岛西岸登陆。他们很快收复了南方的失地,并越过了南北边界。195011月至12月,中国人民解放军入朝参战,并多次重创美军。

  朝鲜战争持续了三年。1953年,损失惨重的交战各方决定结束战争。1953727日,朝鲜、中国和以联合国为名义的美国代表在板门店签署了停战协定。

标签:苏联  红军  战争  爆发  
分享到: