俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1962年6月21日,俄罗斯著名摇滚歌手维克多·崔诞生

1962年6月21日,俄罗斯著名摇滚歌手维克多·崔诞生

2013-06-21  来源:透视俄罗斯

  维克多·崔(Viktor Tsoy)于1962年6月21日诞生于列宁格勒,父母分别是工程师和体育教师。

1962年6月21日,俄罗斯著名摇滚歌手维克多·崔诞生

  莫斯科阿尔巴特区的维克多·崔墙。摄影:Superchilum

历史上的今天 2013年6月21日

  他十五岁时从一所艺术中学毕业,在该学校中曾诞生了以马克西姆·帕什科夫(Maksim Pashkov)为首的 “6号病房” 乐队。青年时期的崔崇拜过米哈伊尔·博雅尔斯基(Mikhail Boyarsky)和弗拉基米尔·维索茨基(Vladimir Vysotsky),后来又崇拜李小龙,并开始模仿他的形象,对武术产生了浓厚的兴趣。在上世纪七十年代末八十年代初,维克多同阿列克谢·雷宾(Aleksey Rybin)交往甚密。

  1981年夏天,一群年轻人组建了一支名为“加林和双曲面”的乐队,当年秋天就被吸收为列宁格勒摇滚俱乐部的成员。乐队不久改名为“电影院”,并在鲍里 斯·格列边希科夫(Boris Grebenshchikov)的指导下录制了第一张唱片《45》。在崔的作品集中,属于“电影院”乐队的唱片共有8张,其中包括很多著名歌曲,如《最后的英雄》、《铝黄瓜》、《无政府的妈妈》、《看见了黑夜》、《血型》、《名叫太阳的恒星》等。维克多还是一名电影演员,拍摄过多部影片。

标签:音乐会  列宁格勒  电影院  摇滚  歌手  
分享到: