俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1885年6月15日,俄罗斯通过一项禁止青少年和妇女夜间工作的法律

1885年6月15日,俄罗斯通过一项禁止青少年和妇女夜间工作的法律

2013-06-15  来源:透视俄罗斯

  1885214日经过一系列罢工之后隶属于俄内务部的工厂内建立了调解工厂主和工人之间关系的俄罗斯法律修订委员会。委员会首先审议了关于取消妇女儿童夜间工作的问题。

1885年6月15日,俄罗斯通过一项禁止青少年和妇女夜间工作的法律

沙皇时期的青少年劳动。

历史上的今天 2013年6月15日  188551日政部部长尼古拉·邦吉(Nikolay Bunge)向国家委员会提出一项法案,指出夜间工作对工人健康和心理状况的害处。部长建议针对不满17岁的青少年和在纺织厂工作的妇女取消夜间工作,并授予财政部长和内务部长将此项措施也应用于其他工业企业的权力。

  1885510日和20日在国家委员会大会上此项法案获得通过。同时决定将禁止夜间工作的法案试行三年,并授权财政部长和内务部长与童工问题一起审议该问题,以备将来将两项法案合二为一。1885615日俄罗斯沙皇批准了禁止青少年和妇女夜间工作的法案。

标签:法律  晚上  工作  青少年  妇女  
分享到: