俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1798年6月12日,圣凯瑟琳贵族女校在圣彼得堡成立

1798年6月12日,圣凯瑟琳贵族女校在圣彼得堡成立

2013-06-12  来源:透视俄罗斯

  学校最初位于一所名为“意大利宫”的一层楼老房子中。1798年6月12日,圣凯瑟琳贵族女校在圣彼得堡成立。1804-1807年,在丰坦卡河边建起了新楼房(现为公共图书馆的分馆)。女孩子的家长们或富有的监护人为她们支付寄宿费用,贵族孤儿则由国家付费培养。

1798年6月12日,圣凯瑟琳贵族女校在圣彼得堡成立

圣凯瑟琳贵族女校,1913年。

历史上的今天 2013年6月12日  低年级(67年级)接收10-13岁的女孩。入校要求是熟悉《主祷文》、《万福玛利亚》及其他基本祷告。寄宿女生们必须理短发、穿校服。校服是绿色的驼绒连衣裙,带白色袖口、短披肩和麻布围裙。起床时间是早上六点。

  班级辅导员每天仔细检查女孩子们的发型是否整齐、围裙和连衣裙是否干净。然后是上课、午后小吃、去斯莫尔尼学校和爱国者学校做客,并组织舞会。

  女子学校的第一位保护人、帕维尔一世的皇后玛利亚·费奥多罗芙娜(Mariya Fyodorovna)认为,学校应该培养“善良有益的家庭主母”。后来,学校开始向有意者教授家庭女教师的职业。

标签:学校  教育  职业  要求  贵族  
分享到: