俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1909年6月8日,俄国第一辆量产汽车下线

1909年6月8日,俄国第一辆量产汽车下线

2013-06-08  来源:透视俄罗斯

  俄国第一辆汽车由发明家雅科夫列夫和弗列泽于1896年制造并展示。之后在俄国出现了其他一些私人汽车作坊。其中最大的一家是位于里加的俄罗斯波罗的海厂,它始建于1874年。

1909年6月8日,俄国第一辆量产汽车下线

俄罗斯波罗的轿车。

历史上的今天 2013.6.8  190968日,俄国第一辆量产汽车驶出了该厂大门。这是一辆漂亮的双座灰色轿车,带24马力4缸发动机。

  俄罗斯波罗的轿车以其安全耐用赢得了声誉,并获得了官方层面的认可。甚至在沙皇的车库中都有两辆这样的轿车。工厂开始获得来自军方的国家订单。

  该厂汽车成功地参加了五次展会,其中包括1910年和1913年在圣彼得堡举办的国际汽车沙龙,并获得过五枚金质奖章。

  工厂很快开始制造卡车,并生产了几种型号的公共汽车、火炮牵引车、消防车,以及装甲车底盘,其车身由伊若拉工厂制造。俄罗斯波罗的汽车在里加生产到1915年,直至里加成为前线城市。

标签:波罗的海  轿车  汽车  下线  
分享到: