俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1990年6月7日,阿列克谢二世当选为大牧首

1990年6月7日,阿列克谢二世当选为大牧首

2013-06-07  来源:透视俄罗斯

  199067日,在莫斯科召开的俄罗斯东正教地方会议上选出了新的俄罗斯和全俄东正教大牧首。

1990年6月7日,阿列克谢二世当选为大牧首

阿列克谢二世。图片来源:wikipedia.org

  他就是列宁格勒和诺夫哥罗德都主教阿列克谢,被称为阿列克谢二世。新牧首的就任仪式于1990610日在首都的主显圣容大教堂举行。

历史上的今天 2013.6.7  阿列克谢二世是世纪之交的一位杰出的主教。他勇敢地承担起了复兴和巩固教会的重要使命。大牧首的所有努力都取得了成功,并带来了丰硕的果实。在他的努力下,俄罗斯东正教会和海外俄罗斯东正教会实现了统一。他访问过许多教区和教堂,处处树立东正教的神圣权威,努力鼓舞人们并强化他们的宗教信仰。

  为了表彰他巩固俄罗斯国家、复兴国家的精神力量所作出的杰出贡献,阿列克谢二世先后被授予祖国功勋一级勋章、彼得大帝勋章、荣耀俄罗斯米宁和波扎尔斯基社会勋章。

  大牧首还获得过和平鸽国际奖,以表彰他致力于世界人民和平与和谐的不懈努力。

分享到: