俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1805年6月5日,著名雕塑家彼得·克洛特诞生

1805年6月5日,著名雕塑家彼得·克洛特诞生

2013-06-05  来源:透视俄罗斯

  彼得·克洛特(Pyotr Klodt)创作的雕塑装饰着莫斯科的国家大剧院和圣彼得堡的阿尼奇科夫桥

1805年6月5日,著名雕塑家彼得·克洛特诞生

纳尔瓦凯旋门的马匹雕塑

2013年6月5日 历史上的今天  彼得·克洛特于180565日出生于圣彼得堡的一个贵族家庭。他毕业于圣彼得堡炮兵学校。在当过一段时间的军官之后,克洛特于1820年代末辞职。克洛特从未接受过系统的艺术教育,他先是花了两年时间自学,临摹当代和古代艺术作品,进行实物模拟创作。从1830年开始,他成为美术学院的一名旁听生。

  他的坚持不懈带来了丰硕的成果。从1830年代初开始,他的小型马匹雕像开始获得了极大成功。然后他接到了创作纳尔瓦凯旋门雕塑装饰的国家订单。

  1832年,雕塑家又获得了一份新的国家订单——创作海军部沿岸街宫廷码头上的装饰群雕。克洛特注意到了阿尼奇科夫桥改建项目,并建议不要将雕塑放在海军部沿岸街的码头上,而是竖立在阿尼奇科夫桥的基座上。雕塑家在阿尼奇科夫桥上为这项创作付出了20年的时间。这一组雕塑成了雕塑家最著名的作品之一。

  在克洛特的整个艺术生涯中,他一直坚持小型雕塑创作。他还为基督救世主大教堂中创作了雕塑。

分享到: