俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1982年6月3日,两届奥运金牌得主伊辛巴耶娃诞生

1982年6月3日,两届奥运金牌得主伊辛巴耶娃诞生

2013-06-03  来源:透视俄罗斯

  叶琳娜·伊辛巴耶娃出生于伏尔加格勒市。他的父亲来自达吉斯坦杰尔宾特市附近的丘韦克村。母亲出生于伏尔加格勒市郊区的农庄,后搬进城市。叶莲娜还有一个妹妹,名叫伊涅萨。

1982年6月3日,两届奥运金牌得主伊辛巴耶娃诞生

2008年,伊辛巴耶娃在北京成为两届奥运会冠军。图片来源:俄新社

  父母让孩子们从小就从事体育运动。叶琳娜一开始学习体操,但她在十五岁时就已经长得很高了,这不利于从事体操,于是她改练撑杆跳高。

历史上的今天 2013.6.3  俄罗斯田径明星的升起并非一帆风顺。由于叶莲娜从事职业体育太晚,这给教练叶甫根尼·特罗菲莫夫(Evgeny Trofimov)带来了很多困难。但叶莲娜还在中学时,就在1998年的莫斯科世界青少年运动会中拿到了冠军,又在一年后成为世界青年冠军,此后便不断 胜利并打破世界纪录。>>俄罗斯美女 28次打破世界纪录的撑杆跳高运动员

  叶莲娜·伊辛巴耶娃在2004年的雅典奥运会上获得了重要胜利。她不仅成为奥运会女子撑杆跳高冠军,还创造了新的世界纪录。她就此成为俄罗斯和世界的体育明星。从那时起,能够征服世界纪录横杆的就只有叶莲娜·伊辛巴耶娃一人。2005722日,叶莲娜越过了5米横杆,成为历史上首位征服5米大关的女子 撑杆跳运动员。

  叶莲娜·伊辛巴耶娃在北京奥运会上进行了大家已经熟悉的胜利表演。2008年,她在北京成为两届奥运会冠军,并创下了5.05米的女子撑杆跳高世界新纪录。这是她在职业生涯中第24次打破纪录。

  叶琳娜毕业于伏尔加格勒国立体育学院,并于2010年获得教育学副博士学位。

  叶莲娜·伊辛巴耶娃是俄罗斯功勋体育健将、两届奥运会冠军、28次女子撑杆跳高世界纪录保持者。她用自己的运动生涯,证明了来自普通家庭的人也能够征服体育成就的顶峰。

  叶莲娜·伊辛巴耶娃于2007年和2009年两度获得劳伦斯世界体育奖最佳女运动员奖,并荣获四级祖国功勋勋章和荣誉勋章。

标签:冠军  奥运会  诞生  历史  
分享到: