1921年,俄罗斯大饥荒

2012-09-10  来源:羊城晚报

  冰天雪地,衣不蔽体,就是这种状况。

  教会开办的收容所里,盖着单被的人们郁郁待毙。

  研究发现,前苏联内务部的主管劳动改造营并监督在押犯的服刑部门,关押了一些食人的犯罪嫌疑人。据当时的精神科医生鉴定,这些食人者的精神不属于变态,基本状况尚好,他们做出最糟糕的事情是由于极度饥饿造成的。在那段时间里,坟场也必须得到重点保护,以免一些极度饥饿的人盗取死者的遗体食用。但还是不时发生遗体被盗食的情况,在监狱中也有狱厨自己煮.

  这个孩子有个安乐窝,算不错了!

  每天这些车子都拉尸体去埋葬,马夫们也不知道,说不定哪天也轮到自己被人拉去掩埋。

  这个人已经奄奄一息,哪日上天堂谁也不知道。他的痛苦在于,苏维埃政权无法救命。

  在一年半后,饥荒情况有所改善,该地区人民可以享受到面包和汤,但有许多人没再次看到活命食品就死掉了。由于煮食死亡者的极端情况发现,该地区停止最可能有肉的馅饼和炖肉罐头的销售,以预防公民可能因煮食人类的肉体而有可能成为食人族。食人族是要受到法律惩罚的。

  李萧萧

  1921年,俄罗斯由于国家政局动荡和极端恶劣的天气,导致了骇人听闻的南方饥荒,在俄罗斯历史上也被称为Povolzhye饥荒。它始于1921年初春,持续到1922年,是俄罗斯历史上发生的最严重的事件。一年半时间里超过500万人死于饥饿,因为他们没有任何可吃的食物,很多家庭妻离子散。在非常困难的地区,为了生存,人吃人的极端情况就出现了。有的家庭死去成员的尸体,竟被那些一息尚存的家人吃掉充饥。另外,那些死于饥饿或被打死的人的尸体,也成了饥饿的人们争抢的食物”……这段历史令人心惊胆寒,这段历史俄罗斯人没齿难忘,这段历史给后人永远的警示。以下将为您介绍当时在俄罗斯的西方记者所记录下来的照片———

标签:俄罗斯  俄罗斯人  历史  苏联  记录  
分享到: