俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 人口与地理 > 俄罗斯民族 > 俄罗斯土著少数民族人数达31.6万

俄罗斯土著少数民族人数达31.6万

2016-05-12  

  

  俄罗斯旅游中文网5月12日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯联邦民族事务署署长伊戈尔·巴里诺夫周三(11日)在联合国总部第15次原住民问题常设论坛会议上发言称,土著少数民族受到国家特别保护,他们的人数在2002年至2010年期间增加了3%,增至31.6万人。

  巴里诺夫指出,俄罗斯是世界上最大的多民族国家之一,"土著少数民族大多生活在极北地区、西伯利亚和远东。从2002年到2010年,他们的总人数增加了3%,增加到31.6万。"此外,国家拨款约30亿美元支持土著少数民族稳定发展。

  巴里诺夫说,俄罗斯法律"保障土著民族的特殊法律地位和使用自然资源的优先权利"。他们享有提前5年退休的权利在内的福利。

  土著少数民族人民的住房得到保障,他们的传统主副业和手工业得到支持,就业率和教育水平得以提升,生态旅游在发展,学校、社会设施和基础设施工程建设在进行。他还指出,国家致力于制定保护土著民族文化、语言和传统的方法,包括5月13日将在联合国展示的游牧学校项目。

  此外,现在还在积极"实现卫生系统现代化、采取措施降低儿童死亡率、增加人均寿命"。

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  自然  生活  教育  
分享到: