俄罗斯姑娘

2010-11-17  
  俄罗斯姑娘的艺术气质从娃娃抓起

  俄罗斯人有个段子,讲世界各国的特产,所谓瑞士手表、德国汽车、日本家电、法国香水,俄罗斯呢?当然是姑娘了!没来俄罗斯前,我对类似说法不以为然。到了俄罗斯,才确知此言不虚——肌肤白里透红的俄罗斯美女,是广袤俄罗斯地理最亮丽的风景。

俄罗斯姑娘

  民族融合造就极品美女

  俄罗斯男人喜欢称自己的心上人为可爱的小白桦。与高鼻深目的西欧人相比,俄罗斯姑娘的面部曲线更加柔和,但比面目平坦的蒙古人种更有型。她们有欧洲女人难得一见的修眉,眼窝也不像西欧人那样沉降严重。也许是严寒造就了俄罗斯姑娘的冰肌玉骨,加上身材挺拔翘耸,让不少到过俄罗斯的男士,会因之慨叹人生的虚度。

  委内瑞拉总统查维斯2006年访问俄罗斯时,就道出了全世界男人的心声:我以前觉得委内瑞拉女人好,可一见你们俄罗斯姑娘,才知道自己失去的太多。

  为什么上天如此眷顾俄罗斯,让这个民族美女辈出呢或许从人种学上可以作出一些解释。

  俄罗斯是个多民族国家,从欧洲波罗的海之滨,到亚洲太平洋沿岸,俄罗斯大地上生活着170多个民族。这些民族都盛产美女,其中包括金发碧眼、高大挺拔的斯拉夫人、外高加索的波斯人、西伯利亚白皙沉静的蒙古人和奔放的中亚突厥人……不同的血缘,不同的基因碰撞融合,造就了俄罗斯姑娘的天生丽质。

  俄罗斯姑娘不只是有天生的美貌,更有后天修来的万方仪态和高雅气质。俄罗斯姑娘的美女教育可以说是从幼儿时就开始了。粉嘟嘟的黄毛丫头们很小就在父母的引领下,选择自己喜欢的艺术形式,或练体操,或跳芭蕾,或演奏乐器,或学绘画。这些孩子不一定都会成为明星,但大多会成为剧院里合格的观众,或赛场边专业的拉拉队员。这就是为什么在上世纪90年代经济危机时,吃不饱饭的俄罗斯人仍会盛装去看芭蕾、听音乐会的原因。

  具有深厚艺术修养的俄罗斯姑娘自然气质不凡。在俄罗斯的寒冬,一阵寒风吹过,撩起裘皮大衣里的短裙和线条朗朗的玉腿,永远让人惊艳。

  上得了厅堂,下得了厨房

  俄罗斯姑娘不仅美丽不俗,而且吃苦耐劳。可以说上得了厅堂,下得了厨房。在我家附近的公园里,经常可以看到推着婴儿车散步的年轻妈妈,即使下雪天仍然坚持不辍。稍大一些会走路了,妈妈都是牵着孩子的小手,鼓励孩子自己走路。从幼儿园起,女孩子就要学会整理自己的房间。上了小学,她们在手工课上学习调沙拉、烤糕点、做红菜汤,以及织毛衣、裁剪和设计服装等。中学毕业,俄罗斯美女差不多已经准备好做贤妻良母了。进入大学后,十八九岁的俄罗斯姑娘就可以嫁人,很多俄罗斯家庭就是在双方上大学期间组建的。

    但是总所周知的是,俄罗斯虽然领土辽阔,但俄罗斯人口却很少,再加上俄罗斯国是女多男少,如此多的美女也可能愁着嫁不出去哟!

分享到:
下一篇:没有了