俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 人口与地理 > 俄罗斯人 > 俄罗斯陷入“男人荒” 单身女性的比例高达49%

俄罗斯陷入“男人荒” 单身女性的比例高达49%

2014-11-11  来源:央广网

  央广网北京11月11日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,网罗天下趣事,共享奇闻异趣。

  今天是中国民间的光棍节,其实,孤独也正在困扰着全世界各地的人们。比如,俄罗斯女性数量目前比男性多了1050万人,单身女性的比例甚至高达49%。如果“男人荒”的趋势继续发展下去,有人担心,俄罗斯有一天可能变成“女儿国”。20多年来,俄罗斯人口一直呈负增长,总数从1992年的1.48亿降到2013年的1.43亿,男女比例失调不断加剧。

  最新数据显示,俄女性目前占54%,男性占46%,其中,俄罗斯女性的单身总数高达3000多万。或许因数量稀少,俄罗斯男人变得有些肆无忌惮。女人们抱怨,男人们太懒,他们喜欢坐在电视机或电脑前喝醉酒,一点都不愿花时间讨好女人。如今,无论是在莫斯科街头,还是在咖啡店或餐厅里,人们随时都能看到那些聚在一起的单身女人。

分享到: