俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 人口与地理 > 地域 > 俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区

俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区

2013-04-26  

  俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区位于秋明州境内,自治区面积75.03万平方公里,占秋明州面积的52%,占俄罗斯地理总面积的4.4%。亚马尔-涅涅茨自治区位于秋明州的北部,西伯利亚平原的极北地带,天然气和石油资源比较丰富。俄罗斯涅涅茨人大多数生活在此区。

亚马尔-涅涅茨自治区

  地理位置

  亚马尔-涅涅茨自治区(Ямало-Ненецкий автономный округ)地域的50%在极圈内,包括别雷岛(Остров Белого)、奥列尼岛 (Олений остров)、绍卡利斯基岛(Остров Шокальского)等,以及亚马尔半岛(полуостров Ямал)和格达半岛(Гыданский полуостров)。最远的自治区界为东经61°50’86°05’,北纬62°05’73°03’。自治区处在永久冻土带,气候严寒。年降水量200—400毫米。这里属于不适于外来居民长期居住的地区。

分享到: