俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 人口与地理 > 自然风光 > [组图]揭秘俄国全球最大的钻石坑

[组图]揭秘俄国全球最大的钻石坑

2012-05-15  来源:人民网

“和平”钻石矿

  和平钻石矿位于俄罗斯 西伯利亚永久冻土带雅库蒂亚市附近,那儿是世界上最寒冷的地区之一,冬季的温度低至零下50摄氏度。然而就是在这个遥远、偏僻的地方,前苏联和俄罗斯矿工竟然挖出了世界上最大的人造洞穴”――“和平钻石矿坑。这个巨大的洞穴直径大约1600米,深度达533米,从卫星照片上看,它就像是地球的一个大伤口。

“和平”钻石矿

  据悉,由于这个钻石矿坑是如此巨大,以至于直升机也被禁止从它上面飞过。因为这个大洞造成的空气湍流足以将直升机吸进它的内部。一旦直升机被巨洞中紊乱的空气湍流俘虏,那将凶多吉少。

“和平”钻石矿

  在这个巨大洞穴边上的小镇,也叫和平镇,该镇居住着4万多户居民。尽管和平钻石矿每年产出价值20亿英镑的钻石,但该镇却仍是世界上最贫穷的地方之一。

  据悉,和平矿坑中的钻石总有枯竭的一天。事实上,艾尔罗萨公司已经开始将目光转移到其他西伯利亚地区甚至国外。

“和平”钻石矿 

“和平”钻石矿

“和平”钻石矿

“和平”钻石矿 

标签:俄罗斯  苏联  冬季  直升机  西伯利亚  
分享到: