俄罗斯的森林

2012-04-05  

  俄罗斯的原始森林面积世界第一,西伯利亚是地球上最大面积的原始森林,这块原始森林大概有全中国那样大小。俄罗斯是世界森林资源最丰富的国家。俄国土面积位居世界第一,其中一半多为森林或其它林地。据联合国粮农组织林业委员会统计,俄罗斯、巴西、加拿大和美国占世界森林总量的50%,其中俄罗斯占22%,巴西占16%,加拿大占7%,美国占6%。此外在全俄各地,即使是像莫斯科这样的大都市,森林也无处不在,仿佛俄罗斯人生就离不开树林似的。在俄语里,人工森林和原始森林不是一个词汇,夏日的周末人们往往会举家驱车到郊外的原始森林去野炊,人工树林则主要分布在市内的公园里。那是老人儿童或旅游者才会光顾的地方。

俄罗斯的森林

  第一次见到齐崭崭红彤彤参天的绵延看不到尽头的原始森林,心中会情不自禁地激动起来,连空气中都会飘散着松香味,空气就更加的清新。曾参加过一次晚会,地点就是建在原始森林里的一处别墅宾馆,用一尘不染,天然大氧吧来形容一点都不过分。最可贵的是俄罗斯人与生俱来的环保意识,无论居民楼前后的空地还是郊外,绿地都是自然生长的野花野草,无端砍伐森林树木会被刑事处罚,各个大城市的近郊甚至市内都会保留有大片的原始森林。城市的天空是那样的蓝。

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯人  自然  美国  
分享到:
上一篇:寄养老人