四季俄罗斯

2012-02-04  
  “碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”,俄罗斯的秋天黄的耀眼,黄的金碧辉煌。伴着微微秋风轻曳,千片万片的金叶子轻摆身姿,美的眩目。俄罗斯的秋天象一位金发碧眼的异国少女,伴着徐徐秋风,慢舞轻盈。
俄罗斯的秋天
俄罗斯的秋天
  若是一夜秋风细雨落下,次日清晨,那昔日悠远的林荫小路定是一地的金黄,仿佛皇宫的金地毯,踏上去松软而叶香阵阵。俄罗斯秋天的落叶似乎不是颓败的象征,更象一次欢欣的聚会,千片万片的落下来,拢聚了一个充满诱惑和魅力的金色秋日。
  但是俄罗斯的秋天却很短,十月过后,有时九月末就已经飘雪了,似乎没有赏够美景,一场寒雪过后,俄罗斯最长的季节就来临了。
俄罗斯的冬天
俄罗斯的冬天
  西伯利亚的冬天很冷,冷的彻骨。西伯利亚的冬天很美,美的眩目。没有风,一切都静静的没有尘埃,仿佛冰雕玉砌的水晶世界,雪松轻轻挂于枝头,每一次置身其中,都仿佛童话世界一般。雪下的时候,就大片大片的落下,雪花很大,大的可以清楚的分辨六瓣,落于掌心,落于眉间,融于无际的大地中。
  每年的冬天,接近新年,俄罗斯人在城市的边缘广场,都要修建一些雪的建筑,雪滑梯,雪宠物,雪楼房,雪圣诞老人,雪姑娘……那里便成了儿童乐园,即使是寒冷彻骨的天气里,仍然有孩子嬉戏其中,眉睫挂着雪,呵气成霜,然而却笑的灿然。
  厚厚的积雪一直要到第二年的4月份才慢慢开始融化,慢慢的城市变成原有的颜色,伴着点点绿色,春天姗姗来迟。
俄罗斯的春天
俄罗斯的春天
  俄罗斯的春天总是很短,短的未及看清它的样子,夏天已经悄然而至了。印象最深的还是乍暖还寒的三月天,美丽的俄罗斯姑娘们已经脱去厚厚的冬装,身着超短裙,踏着各色的及膝长靴,为苍白的初春时节抹上靓丽的色彩。
俄罗斯的夏天
俄罗斯的夏天
  西伯利亚的夏天仿佛一闪而过的流星,烈日炎炎,大多的西伯利亚人喜欢在短短的几十天的夏日里全家去贝加尔湖度假,在岸边烤肉,在帐篷里聆听夜晚贝加尔湖的涛声,带着伏特加酒的微微醉意,尽情唱着古老的俄罗斯民谣……
分享到: