在俄罗斯猎熊违法吗?

2015-12-03  

  在俄罗斯境内,有多种不同种类的熊,它们分别是:棕熊(又称“俄罗斯熊”或者“堪察加熊”)、白熊(又称“北极熊”)、黑熊和喜马拉雅熊等,其中最为常见的是棕熊和白熊。

在俄罗斯猎熊

  那么,在熊出没的俄罗斯,狩猎熊是否犯法呢?

在俄罗斯猎熊

  【俄罗斯旅游中文网】从俄罗斯的动物保护协会了解到:俄罗斯棕熊是俄罗斯代表性动物,由于繁殖慢,幼崽死亡率高,被列为俄罗斯红皮书保护动物之一,受野生动物保护法保护。但是,由于俄罗斯是世界上棕熊最多的国家,数量占总数的一半以上,所以俄罗斯部分地区通过申请是允许狩猎棕熊的。自1981年起,只有获得俄罗斯联邦狩猎管理机构的特别许可才可狩猎棕熊,并且禁止狩猎棕熊幼崽,在没有狩猎许可证的前提下,售卖棕熊及相关制品均是违法行为。

在俄罗斯猎熊

俄罗斯猎熊人与熊掌

在俄罗斯猎熊

  北极熊因为数量稀少,属濒危物种,也被列为俄罗斯红皮书保护动物之一。前苏联在1957年颁布了捕猎北极熊的禁令。但是,2011年俄罗斯楚科塔地区负责人罗曼·高平签署法令,允许该地区土著人猎熊,每年猎熊数量的上限为29头,包括19头母熊。当地政府官员给出的理由是猎杀北极熊取熊肉和皮毛是楚科塔地区文化当中的传统部分,而且他们只是部分解除猎熊禁令,猎手出口熊皮或者出售熊肉的行为是被禁止的。

分享到: