俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 投资与法律 > 法规 > 俄杜马审议新法案:在家吵架声音太大 或被刑拘15天

俄杜马审议新法案:在家吵架声音太大 或被刑拘15天

2014-11-20  来源:人民网

  人民网莫斯科11月17日电 (记者 华迪) 据俄新网周二(18日)援引《俄罗斯报》消息称,俄罗斯国家杜马正在审议“在家严重吵闹予以行政拘留15天”的法案。文章中将这种行为称之为“行为不检”。

  消息称,对于影响邻居的家庭争吵,将视情况被处以2000卢布以下罚款,行政拘留15天或40小时的义务劳动。消息还称,国家杜马资料委员会已经批准了该提议。

  文中解释称,问题在于,如今行政法典中关于“行为不检”的条款中只对在公共场合破坏公共秩序做了规定,而对在私人寓所的行为没有界定。

  审议法案中还建议,将“不检行为”解释为“对公民的辱骂性骚扰,污言秽语或其他对个人和社会表现出明显不尊重的蓄意行为,破坏社会秩序和(或)公民安宁,以及损毁他人财产(的行为)”。

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯报  卢布  资料  
分享到: