俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 投资与法律 > 法规 > 俄新版宪法出台 克里米亚和塞瓦斯托波尔列入其中

俄新版宪法出台 克里米亚和塞瓦斯托波尔列入其中

2014-04-11  

  俄罗斯旅游中文网4月11日讯 据俄新网报道,俄罗斯新版宪法出台,国家主体名单中列入克里米亚共和国和塞瓦斯托波尔联邦直辖市。

  新版宪法周五(11日)公布在法律信息官方网站。

  克里米亚和塞瓦斯托波尔在数十年期间曾属于乌克兰,还在同一国家苏联存在的1954年从俄罗斯把这两个地方转交给乌克兰,1991年苏联解体后它们留在那里。

  3月22日乌克兰发生有政变迹象的政权更迭。乌克兰议会罢黜了总统亚努科维奇,修改了宪法,将总统大选定于5月25日。莫斯科认为,乌克兰议会决定的合法性令人质疑。克里米亚和塞瓦斯托波尔16日就地位问题举行了全民公投。根据100%选票的结果表明,96.77%参加投票的选民赞成克里米亚加入俄罗斯联邦,投票率为83.1%。早前俄罗斯总统普京称,克里米亚独立公投完全符合民主程序和国际法。西方不承认俄罗斯与克里米亚重新合并。鉴于在克里米亚问题上的立场,欧盟、美国和日本已对俄罗斯采取一系列制裁措施。

分享到: