俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 投资与法律 > 法规 > 国家杜马要剥夺有同性恋关系的父母对孩子的抚养权

国家杜马要剥夺有同性恋关系的父母对孩子的抚养权

2013-09-05  

国家杜马要剥夺有同性恋关系的父母对孩子的抚养权

  据报道,国家杜马成员——阿列克谢·如拉夫列夫说:俄罗斯公民,有非传统性取向关系的人,应该被剥夺抚养孩子的权利。这种“家庭法典”的修订已经完成,准备颁布。

  设立这条法典,是建立在有同性恋爱关系的父母可能会对未成年人的心理造成巨大伤害的基础上的。

  阿列克谢·如拉夫列夫说:这条法令是否会影响家庭,导致有不同性取向的人家庭破裂呢。如果妻子怀疑丈夫有不合传统的性取向,她可以向法院和调查委员会寻求帮助,这方面的专家会对给她指导。

  律师说:显然,在新的法令出台后,这种情况经调查属实的,父亲会被剥夺抚养权。然而,要确认这些案件是件困难的事。

  家庭、妇女和儿童委员会的第一副主席奥利卡·巴达卢纳也认为有同性父母的家庭不适合孩子成长,有很多理由可以把孩子从这种家庭里带走。

  阿列克谢·如拉夫列夫补充道:“家庭法”规定,婚姻关系由一个男人和一个女人组成,而其他任何类型的婚姻关系,都是不合法的,不受国家的保护。

  在7月,“禁止同性夫妻收养俄罗斯孩子”的法令出台。这条法令也对其他允许同性婚姻的国家也有效。尚未出台其他针对同性恋者的法令。

分享到: