俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 投资与法律 > 法规 > 玻璃阳台可以导致强行拆迁

玻璃阳台可以导致强行拆迁

2013-08-23  

玻璃阳台可以导致强行拆迁

      很少有人能预料到在自己的房子里做的一些最普通的事会对以后产生影响。其实,很多的房主违反了法令,他们自己却并不知道。例如:阳台安装玻璃——是要被拆除重建的;同样在内墙安装不承重电池或拆卸装置, 违反了住房法第25条规定,此法于2005年3月通过。

  房地产市场的专家玛利亚·里季列次雅说:“几乎所有的业主都关心他们应该申请什么样的许可证。如果阳台或长廊在法令颁布以前就装上了玻璃,或者玻璃是以前的业主安装的,像这样的情况还要申请许可登记吗?”他继续说:“如果没有注册数据显示,那么,是的,要拆除。”

  但是,如果整个房子只有一面窗装有玻璃,并且是在建房或装修时装上去的,这种情况下,承建商的草案上会有说明,玻璃信息就会被登记在册,这是允许的。

  此违规行为的处罚由两部分组成:一是拆除玻璃部分重建;二是支付违反俄罗斯联邦法则第7.21章第2条的罚款。罚款范围是2000卢布到2500卢布。“就罚款本身而言,这是笔小额罚款”,里季列次雅继续说:“一旦支付就可以消除违规记录。但是,这种情况下,根据俄罗斯联邦住房法规第29条规定,业主的住房可能会被按照程序拍卖,所得款项将用来拆除和重建。业主会得到重建后剩下的部分。”

  实际上,擅自安装冷气机也是非法的,莫斯科人在2009年就知道这项规定了,那时当局正为争取“美丽的市容市貌”称号而努力。然而,在2011年3月,政府进行大赦:安装空调必须得到许可的法令被取消了。但是这并不意味着,你可以将空调安在任意你想安装的地方。

  首先,市长明确指出,纪念碑或者具有历史意义的建筑可以例外。

  第二,普通住宅。外墙、楼梯间等是住户的公共区域。因此,使用这些地方,要征得其他住户的同意。实际上却没有人这么做过。

  最后,户外安装必须遵守一定的规则。例如:它产生的噪音不能超过设定的标准;冷凝水应该被排入污水处理系统,而不是排在大街上。因此,如果你楼上住户或邻居的空调排出的水或发出的噪声影响到你了,那么你有权向有关监督机构投诉。

标签:俄罗斯联邦  住房法  拆除  
分享到: