俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 投资与法律 > 法规 > 普京要求改善俄投资、消除腐败障碍

普京要求改善俄投资、消除腐败障碍

2013-03-26  来源:俄新社

  俄罗斯总统普京周四在政府扩大会议上表示,俄罗斯政府的任务是把潜在投资变成现实投资。

  普京周四在政府扩大会议上发言指出,俄罗斯拥有吸引投资的一系列基本优势,我国是欧洲和全球最广阔的市场之一。据专家估计,俄罗斯属于5个最具投资吸引潜力的国家。他表示:“我们的任务是把这种潜力变为现实投资,建设新工厂和创造就业机会。”

  他说,政府应该有如何与投资者合作的明确概念。他强调:“为投资创造的条件很少,应该学习推荐投资、出售给投资者,让他把自己的资本投入我国、俄罗斯经济领域。”

  他说,目前的经济问题是改善俄罗斯投资气候、消除俄罗斯行政和腐败障碍。他同时请政府关注打击腐败措施的落实情况,这些措施与G20峰会伙伴共同确定。

标签:普京  俄罗斯政府  投资  
分享到: