俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 投资与法律 > 投资俄罗斯 > 俄罗斯股市新年首个交易日大涨3%

俄罗斯股市新年首个交易日大涨3%

2013-01-11  

  受全球主要股市新年之初普遍上涨和油价走高等因素提振,俄罗斯股市两大股指——俄罗斯交易系统指数和莫斯科银行间外汇交易所指数8日在新年首次开盘即双双大涨,涨幅在3%左右。

  新年之初,美国国会两院就解决财政悬崖达成妥协方案,危机警报暂时解除推升了欧美和亚太地区主要股市纷纷上扬。与此同时,新年第一周国际油价上涨,纽约和伦敦两地油价全周均以上涨报收。

  受这些利好因素推动,8日俄罗斯股市买盘涌现,两大股指开盘大涨超过2%。但午盘后,由于缺乏更多利好助力,加之市场对美国货币政策和欧洲债务危机的担忧仍存,投资者买入动力有所减弱。到收盘时,莫斯科银行间外汇交易所指数收于1514.82点,比上一个交易日上涨2.72%。俄罗斯交易系统指数收于1576.10点,上涨3.22%

标签:俄罗斯  莫斯科  美国  欧洲  货币  
分享到: