俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 投资与法律 > 投资俄罗斯 > 境外资金纷纷流入俄罗斯采矿业

境外资金纷纷流入俄罗斯采矿业

2012-02-02  

矿产资源是越开发就越会减少的,懂得适时掌握时机的商家们总是能够在这个产业中大赚一笔。俄罗斯采矿业就吸引了不少境外投资者的视线,将资金投资到这个充满了发展前景的产业当中。 

  加盟IMC Montan国际集团的IEEC公司在过去5年向俄罗斯的采矿业吸引境外投资10亿多美元。

  IEEC公司经理谢尔盖·尼基希切夫在对公司20年来在俄罗斯的经营活动进行总结时表示,在过去的20年,该公司在俄罗斯采矿业中实施了约300个项目,推出了20余种新技术,大大提高了生产效率,推广应用的新技术包括矿藏开采技术,交通运输产品,原料净化、加工技术,煤炭深加工技术等。

  2011年俄罗斯的矿山咨询市场估值约3000万美元,而采矿业的设计工作市场,每年估值为1亿美元。市场的主要参与者是国际咨询公司,其服务范围涵盖储量评估,企业独立分析,筹备首次公开招股,制定银行文件和优化生产过程。在俄罗斯及独联体国家市场上设有办事处的大型国际咨询公司包括IMC Montan Hatch SRK Consulting Wardell Armstrong等。

  IEEC公司是设在俄罗斯的最大国际咨询公司之一,其市场份额约为30%左右。在形成阶段,IEEC公司的战略几乎全部集中于工业采矿企业的人员培训,结构调整和现代化改造等捐助项目。这些项目由欧盟,欧洲复兴开发银行,俄罗斯的银行和商业机构,以及一些政府部门,如能源部、地区发展部、紧急情况部和莫斯科国立矿业大学等倡议和支持。

标签:俄罗斯  莫斯科  设计  欧洲    
分享到: